首頁>產業動態
宏碁合資StarVR收購Enterspace 擴展VR商用解決方案
- 2017-06-20 -
繼先前宣布與IMAX擴大合作,同時日前也宣布最新IMAX VR體驗中心正式於紐約AMC Kips Bay 15影城開幕消息後,與宏碁合資成立StarVR (宏星技術股份有限公司)的Starbreeze在稍早確認將收購瑞典商用虛擬實境公司Enterspace,藉此強化StarVR生態鏈針對商用虛擬實境體驗空間的設計能力。

由於Enterspace對於定點式體驗設施規劃具有相當豐富經驗,同時也與世界各地天文館合作,並且預計今年秋天於瑞典斯德哥爾摩市中心成立佔地約270坪的首家虛擬實境體驗中心,其中將整合StarVR頭戴式顯示技術。

同時,Enterspace以未來太空歷險為主軸的體驗首發作品《Ringwalker》,主要透過根據科學原理的手法呈現精采的敘事及細緻的電腦動畫。

在此之前,StarVR已經宣布與汽車可視化互動解決方案專家ZeroLight (靈光)結盟,並且藉由雙方合作的高解析汽車虛擬實境解決方案,透過客製化的虛擬汽車以210度視野進行瀏覽,並且與其進行互動,並且以高解析度的沉浸式體驗推升汽車產業VR體驗。

原文轉載自 
聯合新聞網:宏碁合資StarVR收購Enterspace 擴展VR商用解決方案

2017-06-19 15:01

近期展覽