首頁>產業動態
行銷貴在參與:如何透過數位與消費者產生親密接觸!
- 2017-05-18 -

行銷從「What to say ?」到「How to say ?」已經不夠了!
透過數位載具,我們可以進一步與消費者「親密接觸」!
所以,我們應該進一步問的是「What to engage ?」「How to engage ?」 
然而「消費者喜好的慣性仍不斷在重新排列,口味一直在變,行銷者該如何展開規劃?」

藉由曾經操作的品牌數位行銷經驗,剖析後所得的觀念分享如下:

•引發熱情:興趣得以引發消費者參與,所得來的純粹熱情是提升互動的一張王牌。每一個內容創作者都會說,必須保有熱情,否則你將無法待在活動中持續執行。熱情這件事已經比內容的形式來得更具意義,因為網路上的參與,是一種關係的聯繫,而非僅是一項產品。所以,目標族群的喜好互動點什麼?是我們要關注的

•小眾狂歡、大眾圍觀:興趣群就是王道,百分之二十的超級粉絲,能為成功的創作者帶來百分之八十的互動率和流量。

•重互動參與,而非點擊率:創作者和社群成員都是在相同規則下具有參與性的。的內容,透過競爭下的再傳播,就有機會於其中一項內容爆紅,成功帶回整體行銷活動,再回到品牌本身。

•製造一個場域,而非內容:重要的不是為每個平台量身訂做內容,而是提供給消費者與品牌互動下所產生的活動主題。這將會提高產出效率並減輕平台的運營成本。

•真誠優先:消費者期待真實的品牌訊息,假如品牌發生事件不再可靠,他們也會非常樂意與「不正當」的品牌拒絕往來。數位內容產生者(意見領袖)將社群視為事業的重心,品牌推廣為其次。 放下過度正面置入的干擾,忠實呈現閱聽眾透過意見領袖所表達的心聲。

如何接觸:培養重度粉絲,所產生的新型態內容

•說故事:品牌與觀眾的關係是建立在真誠與說故事的口吻上。「說出真相是第一優先的事。」讓網友說出與產品之間的真實故事!

•具有娛樂、有趣:「廣告要怎樣才能不這麼擾人?」行銷必須以內容吸引人優先,而不是品牌訊息優先,行銷內容須包含了品牌文化再帶到使用者經驗。
 

近期展覽